注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

PM2.5可致心脏病患者死亡率上升  

2013-03-01 07:26:31|  分类: PM2.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月20日,《欧洲心脏期刊》(European Heart Journal)刊登了一项研究结果,将最近常提的PM2.5,也就是大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,与心脏病患者联系起来。文章指出,大量研究表明,患有急性冠脉综合征的病人如果过度暴露在空气中有2.5微米可吸入颗粒物环境下,死亡率将上升。

  来自英国伦敦卫生和热带医药学院的学者们对英国约15万心脏病患者进行了3年多的跟踪研究。他们在调查其中4万人的死因时,发现很多患者过早死亡与空气中的2.5微米颗粒物有关。学者们指出,尽管2.5微米颗粒物的直径比人的头发直径小三十倍,但是它可以侵入肺部。如果吸入每立方米10微克这种颗粒物,心脏病患者的死亡率就上升20%。

  学者们指出,这种情况大都发生在发达国家。在英国,2.5微米可吸入颗粒物主要是来自交通、工业废气排放,其中包括发电站。伦敦的2.5微米可吸入颗粒物的浓度最高,达到每立方米14.1微克,而英国东北部的情况稍微好点。学者们希望通过这个研究结果引起英国政府、医院和公众对这个空气污染问题的关注。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017