注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

德研究用高频电治疗高血压  

2013-02-28 18:25:29|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大量研究表明,交感神经系统兴奋性亢进是高血压形成和维持的主要因素。针对这一致病机理,德国研究人员目前正在临床试验一种用高频电抑制过度兴奋的肾交感神经的新疗法治疗高血压。据德国萨尔州大学医学院研究人员7月10日介绍,这种新疗法使用导管通过肾动脉对高血压患者两肾中的肾交感神经施放高频电流,治疗时间大约在半小时至1小时之间。治疗对象是那些高压超过160、使用现有疗法都没有明显降压的患者。

  目前研究人员已经用这种疗法对3名高血压患者进行了治疗。其中一人治疗前高压时常达到220,常常失眠并有剧烈头痛,接受新疗法治疗3个月后,患者高压降到128,低压为79,而且睡眠状况改善,不再感到头痛。据悉,这项在德国进行的高血压高频电疗法临床试验是一项国际性研究的一部分。目前全球范围内已有105名患者接受了新疗法治疗。德国研究人员说,一旦研究证明新疗法疗效普遍良好,高频电疗将可以作为一种常规高血压疗法推广。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017