注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

大腿脂肪增加预示老年人活动能力下降  

2013-03-02 08:46:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项来自Wake Forest Baptist医学中心的新研究显示,健康老年人的大腿脂肪增加预示其活动能力丧失。

研究揭示,预防年龄相关行走速度的下降不仅要预防肌肉损失,还要预防脂肪的增加。

研究者采用来自老年人健康、老龄和身体组成国立研究所(健康ABC)研究的数据,这是一项前瞻性队列,由数千名初始功能良好的白人和黑人组成,年龄70~79岁。

结果共对2306例男女性进行评估,平均年龄74.6岁。结果发现,大腿脂肪的增加和大腿肌肉的减少都是行走速度下降的显著、独立预测因素。重要的是,大腿脂肪增加最多及大腿肌肉丧失最多的老年人,经历临床意义的行走速度下降的风险最大。

研究结果发表在《美国临床营养学杂志》(American Journal of Clinical Nutrition)。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017