注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

研究显示睡眠过少易患心脑疾病  

2013-02-08 15:33:42|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    英国沃里克大学医学院一个研究小组说,长期睡眠不足会增加中风或心脏病风险。研究人员呼吁人们立即行动,“拆除”晚睡早起这个可能损害健康的“定时炸弹”。

  睡睡平安

  研究人员分析日本、美国、瑞典和英国等8个国家和地区47万多人的健康数据。这些数据时间跨度7年至25年。

  他们分析后得出结论,如果经常每晚睡眠时间不足6小时且睡得不安稳,那么患心脏病或死于心脏病几率高48%,患中风或死于中风几率高15%。

  研究小组成员弗朗切斯科·卡普乔说:“晚睡早起的习惯相当于给健康埋下一颗滴答作响的定时炸弹,你需要立即行动,降低患这些可致命疾病的风险。”

  另一名小组成员米歇尔·米勒说,长期睡眠不足还会增加高血压、糖尿病和肥胖风险。

  研究报告由《欧洲心脏病学杂志》(European Heart Journal)刊载。

  睡多寿永

  卡普乔说,现代社会不少人失去工作与生活之间平衡,牺牲宝贵的睡眠时间以完成工作,“这样一来,就会显著增加中风或患心血管疾病,如心脏病的风险”。

  不过,卡普乔同时提醒公众,睡眠时间太长也不好。经常连续睡眠超过9小时可能是心血管疾病的征兆。

  他认为每晚睡7小时左右最合适。

  “保证每晚大约7小时睡眠,你就能保护未来的健康,同时降低患慢性病风险。(睡眠与健康)关联在我们的研究中表现得很明显:睡够觉才能保持身体健康,活得更长,”卡普乔说。

  缺觉致病

  英国心脏基金会高级护士埃伦·梅森赞扬卡普乔等人的研究进一步证明睡眠对健康至关重要,同时还提醒人们睡眠不足可能带来的危害。

  “虽然缺觉与心脏和循环系统疾病有关,但人们对个中原因并不完全了解,”梅森说,“人们缺乏睡眠时,体内的激素水平和化学物质可能发生改变,一段时间后就会影响心脏和循环系统。”

  梅森说,多种因素导致现代人睡眠不足,例如上网越来越容易、电视频道增加、忧心财务状况、工作时间变长等。

  “但是对我们来说更重要的是把睡眠放在重要位置,每晚睡6到8个小时,这样才能恢复体力,”她说。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017