注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

幼儿是否行CT检查 ? ? ?  

2013-02-07 19:49:14|  分类: 小儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于年龄<2岁的高危脑损伤幼儿CT检查的好处大于致癌作用。

  对2岁以下的小钝性头外伤的儿童进行CT检查,需要平衡与射线相关恶性肿瘤的风险和未被发现的临床上重要的创伤性脑损伤(即ciTBI,定义为因创伤性脑损伤导致死亡、需行神经外科手术、插管超过24小时或住院时间不小于2夜)风险。

  队列研究了儿科急诊护理应用研究网(PECARN)2岁以下钝性头外伤和格拉斯哥昏迷评分(GCS)14~15的幼儿,研究人员进行了决策分析,分别对有影像学检查的患者或无影像学检查的患者进行分析。分析的内容包括整个队列和高风险的ciTBIGCS评分14,有精神状态改或明显的颅骨骨折)。

  整个队列的10718名患者中,ciTBI预期概率为0.9%,将辐射风险降到最低的最优策略是不进行CT检查,ciTBI的风险阈值为4.8%,高于该阈值的最优策略的患者应进行CT检查;1490 名ciTBI高风险的患者中,预期概率为4.4%,最优策略是所有患者进行影像学检查,ciTBI的风险阈值为3.6%,低于该阈值的患者应该选择不进行CT检查。

   Journal Watch Emergency Medicine 201313日评出2012年急诊医学十大新闻,本文为其中一条)

   英文链接:http://www.cmt.com.cn/detail/122439.html

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017