注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

鱼油用于情感障碍的治疗(Curr Opin Psychiatry. 2013 Jan;26(1):33-40)  

2013-03-13 15:19:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
题目:鱼油用于情感障碍的治疗:进化的信号(Fish oil as a management component for mood disorders - an evolving signal)
综述目的:概括综述ω-3和ω-6脂肪酸在引起情感障碍原因中的理论关联,重点评估ω-3脂肪酸的潜在治疗作用。
近期发现:大量研究发现,在抑郁症患者中ω-3脂肪酸水平较低,对于ω-3水平降低可能会导致情感障碍和一系列其他症状的原因也有一些合理的生物学解释。尽管评估ω-3制剂作为抑郁症治疗的早期研究普遍持积极态度,近些年来,负面或无差别研究开始增加。目前,Meta分析在发现主要二十碳五烯酸(EPA)的制剂有效,而主要含二十二碳六烯酸(DHA)的制剂可能无效,这也为此结果提供了合理的解释。
总结:有充分的指征性数据表明,主要含EPA的ω-3的补充对抑郁症情绪障碍有效果,尤其是在鱼油被患者视为"天然的",副作用少,且具有神经保护作用的时候。目前的Meta分析表明,干预研究应该集中于主要含EPA的制剂。
(选题审校: 李灿 北京大学第三医院药剂科)
本文由翟所迪教授及其团队选题并审校,环球医学编辑完成。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017