注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

做出正确的人生选择可抑制生殖衰老  

2013-03-01 07:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
背景
衰老对老年女性和男性的生殖健康具有复杂的效应。
本文综述了五项近期发表的研究,这些研究报告了衰老对生殖健康的效应。
生殖衰老受到多项因素影响,包括:卵巢中睾酮生产减少,颗粒细胞功能障碍,卵母细胞中的端粒缩短和线粒体缺陷,以及精子 DNA 断裂等。
在女性达到 40 岁前,卵母细胞的数量和睾酮的生产已开始下降。 此外,睾酮卵巢效应的个体差异,胰岛素样生长因子-1 和胰岛素可决定可用于体外受精 (IVF) 程序的卵泡数。
颗粒细胞和卵母细胞线粒体均受到氧化应激的负面影响。
氧化应激也参与了卵母细胞的端粒缩短,但该现象也可能是卵母细胞仍处于受精前的不确定状态时发生的长期影响的结果。
老年男性的精子 DNA 断裂中也有活性氧的参与,该现象可导致不育。
男性和女性选择可减少氧化应激的生活方式可能有助于改善老年人的生殖健康和成功。
结论
抑制会降低生育力、减少 IVF 成功并增加妊娠并发症的年龄相关效应需要一个人终生采取多方面的方法。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017