注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Choosing wisely: SHM-PHM's list 明智选择:医院医学会(SHM)小儿医院医学清单  

2013-03-22 08:07:25|  分类: 明智选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Choosing wisely: SHM-PHMs list  明智选择:医院医学会(SHM)小儿医院医学清单 - gloryking3 - gloryking3的博客
1. 不要对非复杂性哮喘或细支气管炎患儿进行胸部放射学检查。

理由:指南清晰陈述了体格检查和患者病史对于在儿童中诊断哮喘和细支气管炎的关键作用。多项研究已表明,胸部放射学检查对哮喘或细支气管炎患者的临床实用价值有限。略过胸部放射学检查可减少费用,而不会损害诊断准确率和妨碍治疗。

2. 不要对细支气管炎患儿常规使用支气管扩张剂。

理由:指南不建议在细支气管炎患者中常规使用支气管扩张剂。对文献的全面综述表明,对因细支气管炎被收入院的患儿使用支气管扩张剂,对任何重要结局都不会产生影响。仅有有限证据显示,支气管扩张剂治疗对疾病过程可产生显著影响。此外,医务人员应考虑不良事件对患者的潜在影响。

3. 不要对2岁以下的非复杂性下呼吸道感染患儿使用全身性皮质激素。

理由:指南建议不要常规使用皮质激素类药物治疗细支气管炎。而且,针对其他病毒性下呼吸道感染患者的研究未能显示任何治疗获益。

4. 不要常规使用抑酸药物治疗婴儿的胃食管反流。
理由:抗反流治疗已被证明在减少儿童胃食管反流病(GERD)症状方面没有效果。对于婴儿使用质子泵抑制剂的担忧包括,难以根据既有的GERD标准确诊儿科患者,抑酸治疗对婴儿的疗效缺乏证据支持,以及与抑酸治疗相关的不良反应。

5. 不要对急性呼吸道疾病患儿常规使用动态脉搏血氧测量,除非患儿正在接受辅助供氧。
理由:动态脉搏血氧测量在儿科急性呼吸道疾病患者中的使用并不完善。既往文献提示,动态脉搏血氧测量的使用与住院率增加和住院时间延长有关。脉搏血氧测量的临床益处尚未得到确证。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017