注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Choosing wisely: ASNC's list 明智选择:美国核心脏病学会(ASNC)清单  

2013-04-07 15:24:31|  分类: 明智选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Choosing wisely: ASNCs list   明智选择:美国核心脏病学会(ASNC)清单 - gloryking3 - gloryking3的博客
1. 不要对无心脏症状的患者进行负荷心脏成像或冠脉造影检查,除非有高危标志。

理由:在不合理的负荷检查中,多达45%是被用于无症状的低危患者。仅在下列情况下才应进行负荷检查:年龄>40岁的糖尿病患者,外周动脉疾病,冠心病事件发生率>2%/年。

2. 不要对低危者进行心脏成像检查。

理由:对于心脏死亡和心肌梗死风险低(根据病史、体格检查、心电图和心脏生物标志物判断)的胸痛患者,假如心电图结果正常(没有基线ST异常、左心室肥厚、预激综合征、束支传导阻滞、心室内传导延迟、起搏节律或正在接受地高辛治疗)且能够运动,就不值得将负荷放射性核素心肌灌注成像或负荷超声心动图作为初始检查。

3. 不要在无症状患者的常规随访中进行放射性核素成像检查。

理由:对无症状的患者进行连续或定期(例如每1~2年或心脏手术1周年时)负荷放射性核素成像检查,很少能使患者的治疗产生任何有意义的改变。这一做法可能导致不必要的侵入性操作和过多的辐射暴露,而对患者的结局不能产生任何确证的影响。

4. 不要对择期接受低度或中度风险非心脏手术的患者采用心脏成像检查作为术前评估手段。

理由:对于接受低风险非心脏手术的患者或无心脏症状或临床危险因素并接受中度风险非心脏手术的患者而言,无创性检查是不适用的。这类检查并不能改变这些患者的临床治疗或结局,而且会导致费用增加。因此,对于无心脏症状、无临床危险因素或功能能力为中至良的患者,不宜将心脏成像检查用于非心脏手术前风险评估。

5. 只要有可能,就应当想办法减少心脏成像检查中的辐射暴露,包括不要在获益可能有限的情况下实施这类检查。

理由:减少或消除辐射暴露的关键步骤是对具体患者合理选择检查或操作,遵循医学会的建议,例如合理使用标准。医务人员应当将新方法吸纳到心脏成像检查中,从而在确保检查仍能得出高质量结果的前提下减少患者的辐射暴露。

(未完,待续)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017