注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Choosing wisely——ASE's list 明智选择:美国超声心动学会(ASE)清单  

2013-04-02 10:51:05|  分类: 明智选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Choosing wisely——ASEs list   明智选择:美国超声心动学会(ASE)清单 - gloryking3 - gloryking3的博客
1. 在初次超声心动检查中发现微量瓣膜返流之后,不要采用随访性或连续超声心动检查进行监测。

理由:大约70%~90%的正常人可发现微量二尖瓣、三尖瓣和肺动脉瓣返流,而这些返流并无负面的临床意义。在其他方面正常的情况下,超声心动检查中发现少量主动脉瓣返流的临床意义尚不明确。

2. 对于有杂音/喀喇音的稳定型、无症状患者,如果前一次检查未发现明显病理改变,就不应当再次进行超声心动检查。

理由:在此前并未发现任何病理改变的情况下,针对同一个问题反复进行影像学检查并不能对患者的情况产生任何有临床意义的影响,不符合应用指征。

3. 如果患者无心脏病史或症状,应避免为了术前/围手术期评估而进行超声心动检查。

理由:术前超声心动检查被用于阐明心脏病症状或体征,或者作为心脏检查结果异常后的进一步检查手段。静息左心室功能并非围手术期缺血事件的可靠预测因子;即使左心室收缩功能降低,对围手术期心脏事件的预测价值也不高。

4. 应避免对符合冠心病“低危”评分标准的无症状患者进行负荷超声心动检查。

理由:负荷超声心动检查多数情况下被用于有症状的患者,以辅助诊断阻塞性冠状动脉疾病。在将负荷超声心动检查单独或联合传统危险因素用于无症状者的心血管风险评估方面,目前仅有极少的数据。

5. 在已确定一个栓塞来源且患者的治疗不会发生改变的情况下,应避免用经食管超声心动检查(TEE)查找栓塞的心脏来源。

理由:结果不会影响治疗的检查,就不该被实施。假如能提醒医生不忽略某项检查或程序,那么按照规程进行检查的做法就是有用的,但这一做法应当始终是个体化的。尽管TEE是一种安全的检查,但假如预期无法带来临床益处,那么即使仅有很低程度的相关风险,这项检查也不应该被实施。

(未完,待续)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017