注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Choosing wisely——ACC's list 明智选择:美国心脏病学会(ACC)清单  

2013-03-28 07:55:32|  分类: 明智选择 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Choosing wisely——ACCs list   明智选择:美国心脏病学会(ACC)清单 - gloryking3 - gloryking3的博客
1. 在对无心脏症状的患者进行初步评估时不要进行心脏负荷成像或高级非侵入性成像,除非存在高危标志物。

理由:在不必要的“筛查”中,无症状的低危患者约占45%。只有在下列情况下才应当进行检查:年龄>40岁的糖尿病患者,患有周围动脉疾病,发生冠脉事件的风险>2%/年。

2. 对于无症状患者的常规随访不要包含每年进行心脏负荷成像或高级非侵入性成像。

理由:对无症状的患者连续或定期(例如每1~2年或在心脏手术后1年)进行心脏负荷成像或高级非侵入性成像,很少能对患者的治疗产生重要影响。这种做法实际上可引起不必要的侵入性操作和辐射暴露,而并不能改善患者的结局。这一规则的例外情况是,旁路手术后5年以上的患者。

3. 不要将心脏负荷成像或高级非侵入性成像作为择期接受低风险非心脏手术的患者的术前评估方法。

理由:非侵入性检查对于接受低风险非心脏手术(例如白内障切除术)的患者是无用的。这类检查并不能改变患者的临床治疗或结局,反而会增加费用。

4. 不要将超声心动检查作为体征或症状无变化的成年轻度无症状自体瓣膜病患者的常规随访手段。

理由:自体瓣膜病患者通常在出现恶化之前多年无症状。除非有临床状态变化,否则不建议每年进行超声心动检查。

5. 对于非复杂性、血流动力学稳定的ST段抬高性心肌梗死(STEMI)患者,不要在经皮冠脉介入(PCI)中对非罪犯病变实施支架术。

理由:在直接PCI治疗血流动力学稳定患者STEMI的过程中,对非梗死动脉实施支架置入术可能导致死亡率和并发症风险增加。在直接PCI过程中治疗非罪犯病变的做法,对于血流动力学不太稳定的患者可能是有益的,但尚未在临床试验中得到证实。

(未完,待续)
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017