注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

研究发现现代人体质大不如前 新一代人比前辈”老“15岁  

2013-04-17 09:09:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,荷兰国家公共卫生及环境研究院的研究人员发现,现代人体质大不如前,比父辈更容易罹患高血压、糖尿病、肥胖症等疾病,40岁时健康状况相当于父辈的55岁。相关研究刊登在近期出版的《欧洲预防心脏病学杂志》上。

研究人员分析了6000多名“杜廷赫姆队列研究”参与者的健康数据。这项队列研究始于1987年,研究对象按照年龄被分成20、30、40和50岁四代人。

在之后的25年间,研究人员随访研究对象的新陈代谢健康状况,记录他们的体重、血压、总胆固醇水平和俗称“好胆固醇”的高密度脂蛋白水平,随后分析一代人的健康风险因素是否异于上一代人,形成代际转变。

研究人员表示,超重、肥胖和高血压的普遍率随着年龄增长而上升,这一点适用于所有研究对象,但总体而言,年青一代的健康风险因素普遍率高于上一代人。

此外,研究还显示,除最年轻的两代男性,相邻两代男女研究对象都出现高血压普遍率代际转变。三代男性研究对象显现糖尿病普遍率代际转变,而女性研究对象则没有。

原文检索:

Gerben Hulsegge et al. Today's adult generations are less healthy than their predecessors: generation shifts in metabolic risk factors: the Doetinchem Cohort Study. European Journal of Preventive Cardiology April 10, 2013; doi:10.1177/2047487313485512

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017