注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

英国发现过敏父传子母传女  

2013-04-19 16:26:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据英国《每日星报》报道,美国《过敏和临床免疫学杂志》刊登英国一项新研究发现,过敏症不仅会遗传,还有着两代之间“同性遗传”的特点。也就是说,如果父亲患有过敏症,那么儿子过敏危险会翻倍;母女之间同理。

  英国南安普顿大学过敏与免疫学系主任哈撒恩·阿沙德教授及其同事,对23年前出生的1456名患者进行了跟踪研究,结果发现,只有父亲有哮喘的情况下,男孩哮喘危险才会翻倍,而如果母亲患有哮喘,女儿哮喘危险会翻倍,但不会传给儿子。研究还发现,母亲患有湿疹,女儿湿疹危险会增加50%。湿疹父传子的几率也与此相当。

  阿沙德教授表示,新研究的意义在于,通过询问女孩母亲的过敏史和男孩父亲的过敏史,再结合相关过敏测试结果,医生就可以更准确地诊断孩子们的过敏症。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017