注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

不同射血分数心衰的影响因素  

2013-04-15 09:21:01|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      荷兰学者的一项研究表明,射血分数正常心衰(HFpEF)和射血分数降低心衰(HFrEF)存在不同的病理生理机制。论文于2013年3月6日在线发表于《欧洲心脏杂志》(Eur Heart J)。

  此项研究共纳入8592例基于社区的中年受试者。利用原因特异性风险分析评估危险因素对新发HFrEF和HFpEF的预测价值,并确定心血管生物标志物。以左室射血分数≤40和≥50%定义HFrEF和HFpEF。

  结果显示,在中位随访11.5年期间,374例(4.4%)受试者被诊断为心衰,其中34%(125例)和66%(241例)分别被诊断为HFpEF和HFrEF。新发HFrEF和HFpEF的诊断时间分别为6.6 ± 3.6和8.3 ± 3.3年(P<0.001)。

  男性与新发HFrEF相关,女性则与新发HFpEF相关。高龄和N端脑利钠肽前体(NT-proBNP)升高可增加HFrEF和HFpEF的风险,但年龄与HFpEF相关性更强,NT-proBNP则与HFrEF相关性更强。当前吸烟、高敏肌钙蛋白T升高和既往心梗可导致HFrEF风险显著升高,但对HFpEF则非如此。与之相反,房颤病史、尿白蛋白排泄增多和胱蛋白酶抑制剂C与HFpEF风险更具相关性。基线肥胖对HFpEF和HFrEF的预测意义基本相同。

  英文链接:Incidence and epidemiology of new onset heart failure with preserved vs. reduced ejection fraction in a community-based cohort: 11-year follow-up of PREVEND

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017