注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

美建议尽早用达菲等治疗H7N9患者  

2013-04-22 07:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国疾病控制与预防中心19日发布了由其专家编写的《关于使用抗病毒药物治疗H7N9禽流感人类感染的临时指南》,建议尽早使用抗病毒药物达菲或扎那米韦治疗所有确诊、疑似和观察中的患者。

  美国疾控中心说,迄今H7N9禽流感疫情的几个特点是:目前缺乏相关疫苗,死亡率较高,当前病毒在人际传播的能力较小但未来风险较大。在这个背景下,疾控中心专家参考机构外专家的观点,并尽量搜集了所有流感信息,提出使用药物治疗患者的建议。

  疾控中心建议使用达菲和扎那米韦两种药物进行治疗,它们属于神经氨酸酶抑制剂类药物。尽管目前还没有它们治疗H7N9人类患者的相关数据,但实验室测试已表明它们对H7N9病毒有效。此外测试还显示,病毒对金刚烷胺和金刚乙胺这两种常用流感药有抗性,因此不推荐用来治疗H7N9患者。

  临时指南说,所有确诊、疑似和观察中患者都应尽早接受抗病毒药物治疗。病情发作后48小时内用药最有效,但即便超过48小时也应开始用药。实验室检测和抗病毒治疗应同时进行,不能因等待检测结果而延误用药。

  部分人群如果感染H7N9病毒可能会病情较重,如2岁以下小孩、65岁以上老人、孕妇和已有其他疾病在身的人,对这部分人群尤其需要尽早用药。

  在这两种推荐药物中,达菲被推荐给所有年龄段的患者使用,扎那米韦只建议给7岁以上患者使用。

  对于病情较重而需住院的患者,建议使用口服达菲,不建议以吸入方式使用扎那米韦,因为目前还缺乏其用于重症患者的数据。如果病人由于胃潴留、吸收障碍或胃肠道出血等问题而无法吸收口服达菲时,则应考虑使用扎那米韦吸入剂。

  临时指南说,对病情较轻的患者,建议服药时间为5天;而重症患者的最佳服药时间和剂量还无法确定,应考虑延长治疗时间,比如10天的疗程等。

  美国疾控中心说,迄今美国尚未发现有人或禽类感染H7N9病毒,美国人感染这一病毒的风险还较低。此外,由于H7N9病毒目前还不易人际传播,疾控中心也不建议推迟或取消赴中国的行程。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017