注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

应用地高辛未升高房颤患者死亡率  

2013-04-23 07:13:29|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美一项研究表明,在阵发性或持续性房颤患者中,基线启动时应用地高辛与死亡率或住院率升高无相关性。论文于4月16日在线发表于《欧洲心脏杂志》(Eur Heart J)。

  在AFFIRM研究中共有4060例阵发性和持续性房颤患者随机接受心率或心律控制治疗;基线时接受和未接受地高辛起始治疗者分别为1377和1329例。估算地高辛应用的倾向评分。平衡基线特征之后,构建接受和未接受地高辛治疗者的配对人群。

  结果显示,配对患者平均年龄70岁,女性占40%,非白种人占11%。在平均3.4年随访期间,接受和未接受地高辛治疗配对患者的全因死亡率分别14%和13%(地高辛应用相关危险比[HR] 1.06;P=0.640)。在配对患者中,地高辛与全因住院或偶发性非致命性心律失常无相关性。在配对前人群中,地高辛与上述转归无多变量校正或倾向评分校正相关性。

  英文链接:Lack of evidence of increased mortality among patients with atrial fibrillation taking digoxin: findings from post hoc propensity-matched analysis of the AFFIRM trial

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017