注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

演员歌星皆短命:生活方式所致  

2013-04-22 19:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    澳大利亚学者通过研究美国报纸的讣告总结说,那些生活在公众眼里的名人例如演艺界和体育界的明星可能比其他成功人士的寿命更短。

  但研究人员承认,这项研究所得出的答案并不是结论性的,但是表示这对成名所付出的代价提出了有趣的问题。

  这项研究结果发表在《牛津医学杂志》上。

  澳大利亚的研究人员分析了从2009到2011年美国《纽约时报》上的1000人的讣告,发现演员、歌星以及体育明星平均死亡的年龄最小,为77岁。

  作家、作曲家以及艺术家平均活到79岁,但是做学问的人比如历史学家、经济学家则为82岁。平均寿命较长的则为从商或是从政的人,平均年龄为83岁。

  澳大利亚的研究人员说,演艺界人士死亡的原因主要是癌症,尤其是肺癌非常普遍。

  有专家认为像这样一次性的分析研究可能并不能说明什么问题,但是它却向人们提出了有趣的问题:如果明星短命是真的,那么是否意味着早年成名,一旦晚年名望消退可能更容易罹患疾病因此导致健康不佳?

  或者是明星的性格特点比较冒险,加上吸烟、喝酒、吸毒等都对晚年的健康有害?

  专家认为,无论这一研究结果都多大的可靠性,至少可以对那些希望成名的年轻人起到警告作用。

  专家说,也许是明星“不愿辜负众望”就不得不采取冒险的举止和生活方式,这些都可能导致健康问题。 

  链接:Death in The New York Times: the price of fame is a faster flame

www.cmt.com.cn 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017