注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

握紧右手可增强记忆力  

2013-04-28 09:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,蒙克来州立大学(Montclair State University)的一项最新研究发现,紧握右手可能有助加强记忆一桩事件或行动,紧握左手则有助稍后想起这段记忆。这项研究结果刊载于《PLOS ONE》期刊上。

先前美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)所作的一项研究证实,刺激脑部关键区域能改善记忆。

研究人员表示,紧握单边手掌能增加额叶的神经元活动,这个动作也与增加大脑半球“处理模式”有所关连。

研究结果显示,受试对象在背单字列表时握紧右手以及在回想这些单字时握紧左手的情况下,表现胜过其他紧握手掌的组别。部分简单的肢体动作短暂改变了脑部运作方式,有助改善记忆力。至于这是否也能改善言语或空间等其他认知能力,则有待进一步研究。

研究人员总结道,握紧手掌有助增进记忆力,原因可能在于这么做能启动脑部与记忆形成有关的特殊区域。

原文检索:Propper RE, McGraw SE, Brunyé TT, Weiss M. Getting a Grip on Memory: Unilateral Hand Clenching Alters Episodic Recall. PLoS ONE, April 24, 2013; doi:10.1371/journal.pone.0062474

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017