注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

日常噪音影响心率变异性  

2013-05-14 08:59:33|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      暴露于日常噪音,例如道路交通噪声,可能会对心血管系统产生不利影响。

      亥姆霍兹慕尼黑中心的科学家们现在已经证明,日常生活的噪声暴露会影响心脏心率变异性,即心脏在面临应激时间时,调整心率的能力。该研究结果发表在《环境与健康展??望》(Environmental Health Perspectives)期刊上。

      该研究的数据来自人口为基础的KORA研究。110名参与者都配备了便携式心电监护设备,重复测量记录他们的心率,约6小时,同时记录噪音水平。噪声暴露分为两个声域(65分贝以上或以下),并分析了相应的心率和/或心率变异性(HRV)。

http://ehp.niehs.nih.gov/1205606/

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017