注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

最新研究发现Omega-3鱼油不能预防心血管疾病  

2013-05-17 20:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,一项大型研究结果显示,富含Omega-3脂肪酸的鱼油补充剂,对心血管疾病高风险患者可能并没有帮助。该报告发表在了5月9日出版的《新英格兰医学杂志》(New England Journal of Medicine)上。

在2010年,意大利的研究人员开展了这项研究,他们把12513名病人分成两组,一组服用Omega-3补充剂,另一组服用橄榄油安慰剂。

以前的临床试验表明,对于心血管疾病患者或曾经历心跳骤停的患者而言,Omega-3补充剂或可降低心血管疾病的风险。但2010年一项重大的研究发现,鱼油补充剂对预防心房纤维颤动(Atrial fibrillation)没有帮助。

(生物360注:心房纤维颤动会影响心跳速率或节律,心脏肌肉不规则的迅速收缩,会导致心跳和脉搏之间缺乏同步性的跳动,亦即“心律失常”。)

这项最新的研究发现,在服用Omega-3补充剂的和服用橄榄油安慰剂的两组中,都有接近12%的患者经历了中风﹔服用Omega-3的得病率是11.7% ,而安慰剂组是11.9% 。

研究人员表示,许多患有多种心血管疾病危险因素的病人,每天服用Omega-3 治疗,但这项研究发现心血管疾病的死亡率和发病率并未因此降低。

原文检索:

The Risk and Prevention Study Collaborative Group. n-3 Fatty Acids in Patients with Multiple Cardiovascular Risk Factors. N Engl J Med. May 9, 2013; DOI: 10.1056/NEJMoa1205409

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017