注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

高收入促升幸福感 年收入7.5万足矣  

2013-05-19 07:45:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国学者调查45万美国人后得出结论,高收入可以促升“幸福感”,但并非毫无止境。这个临界值就是年收入7.5万美元。

低于这个值,赚得越多越幸福;高于这个值幸福感差别不大。在美国,年收入7.5万美元属于典型的中产阶级。(如嘉)

美国科学家的一项最新研究显示,金钱的确可以买到幸福,不过要买到这份幸福,年收入7.5万美元足够了。

在7.5万美元这个门槛之内,赚得越多,幸福感越强,但是一旦越过这个门槛,那么赚7.5万美元和赚15万美元对一个人的幸福感影响并不大。

调查45万美国人

美国普林斯顿大学健康与幸福中心经济学家安格斯·迪顿和诺贝尔经济学奖获得者丹尼尔·卡尼曼对2008年和2009年民调机构盖洛普所进行的幸福指数调查进行了梳理,这一调查在45万美国人中展开,调查内容涉及人们每日的开心程度以及对生活的整体满意度等。

他们发现,在年收入7.5万美元以内,人的幸福感会随着收入的增加而增加,但是一旦达到7.5万美元这个界点,人的幸福感的增加便不再明显。

换句话说,那些每年赚15万美元甚至20万美元的人,其幸福感并不比赚7.5万美元的人强。

赚得多不会更幸福

迪顿指出:“7.5万美元是一个门槛,跨过这个门槛,收入的增加并不能增加人提高自己幸福方式的能力,这些幸福方式包括跟自己喜欢的人待在一起,避免疾病、享受度假休闲生活等。”

不过,赚钱多总不是坏事。研究还发现,高收入者总体来说对自己的生活更满意;赚钱越多对自己就越满意。

高薪不等于更幸福

研究者分析称,高薪水一开始的确能带来快乐,但是在日复一日的生活现实下,这种快乐的感觉很快就蒸发了。

这或许是因为工作的压力抵消了部分金钱可能给予的幸福感。一般来讲,高收入者需要投入跟自己的收入相匹配的时间,令他们很难有闲暇享受到自己的劳动果实。

7.5万美元属中产

在美国,家庭年收入从3~10万美元都属于中产阶级,中等水平应在8万美元左右。所以,年收入7.5万美元属于典型的中产阶级。

小贴士

7.5万美元是什么概念?

年收入7.5万美元在美国是个什么概念?根据美国人口普查局的数据,2008年,美国人中间收入为50303美元,平均收入为68424美元(平均收入比中间收入高出近两万美元,是因为巨富的财产的加入拉高了平均值)。

这意味着,只要一个人的收入比年平均收入高出10%,就可以迈入幸福者的行列了。

再看看,相对于美国的消费水平,年收入7.5万美元是个什么概念。

2009年夏天,一个叫杰西卡的美国人花了28万美元在明尼苏达州布莱恩市的富人区买了一栋三层独立住房,房子坐落在一个高尔夫球场内,风景秀丽,环境幽静。

这栋住房的室内使用面积为500平方米,有5卧2厅4卫加两个车库,房屋周围是绿地,整栋房子的占地面积是2500平方米。

28万美元意味着美国人不吃不喝把每年的收入(不算扣税因素)攒起来,不到4年就可以买一栋被中国人称作别墅的房子。

根据美国住房监测机构2010年发布的54个大城市住房信息,在房价最高的城市加州圣何塞市,平均房价为49.995万美元。而在美国,4个房间以上的住房占住房总数的90%,室内使用面积中间值为177平方米,地产面积中间值为1416平方米。

这意味着,美国人即便在房价最贵的城市,要买一套近200平方米的大房子,只需7年就可以了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017