注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

辣椒可以预防帕金森病吗?  

2013-05-21 08:44:41|  分类: 神经科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最新研究表明,食用辣椒等含微量尼古丁的食物可能会降低患帕金森病(PD)的风险。

    辣椒和烟草均为茄科植物。研究人员在一项基于人群的研究中发现,食用茄科植物,尤其是辣椒,可以降低患PD的风险。

据报道,PD与使用所有食用茄科负相关(风险相关性[RR]0.81;95%置信区间[CI],0.65~1.01),但是与使用其他蔬菜无关(RR,1.00,95% CI,0.92~1.10)。增加食用茄科的尼古丁浓度可以提高负相关性(P=0.004)。

辣椒与PD的负相关性非常显著(P=0.005)。每周食用2~4次辣椒使PD风险降低30%(RR,0.70;95% CI,0.50~1.00)。

这只是一个初步的研究成果,还需要进一步的研究,尤其是关于患者确诊PD前饮食习惯的前瞻性研究。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017