注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

脉搏影响寿命 超80次/分早亡危险翻倍  

2013-05-23 06:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们将心脏很形象地比喻为人体的发动机,心脏跳动,就预示着生命。每个人的心跳速度是不同的,据来自英国的《每日邮报》报道,心跳的频率如果太快,寿命可能会缩短,无论身体是否健康。

\

  关于心跳和寿命二者之间的联系,丹麦的研究者从1971年便开始,做相关研究调查,选取了约3000名中年男性,对血压、脉搏、体重等多项健康状况及心肺指标做了详细的分析和评估,并对他们进行定期检查,直到2001年时,研究中的参试者有四成死亡,原因各有不同。

  在对二者最新的研究结果中发现,只要静息脉搏(即身体完全停止一切行为活动,5分钟以后表现出的心率或脉搏)越高,人出现死亡的几率就越大,不会受参试者体质、或存在糖尿病、心脏病等慢性疾病的影响。

  以静息脉搏低于每分钟50次为对照,当静息脉搏在51-80次/分时,人出现早亡的几率将增大40-50%;当静息脉搏在81-90次/分时,人出现早亡的几率将会翻倍;当静息脉搏高于90次/分时,人发生早亡的几率升至3倍。

  美国《心脏》杂志发表的这一成果提醒人们,人们认为只要心率在60-100次/分这个正常范围就没事了,这是不对。心跳的快与慢直接和人的寿命紧密相连。英国埃塞克斯大学生理学专家瓦勒里·格拉德维尔博士认为,脉搏快会影响神经系统,一旦出现失调,身体的其他器官开始加速运转,促进了身体老化,加大了发生死亡的风险。所以,平稳的脉搏对人的健康更有利。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017