注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

糖尿病患者或无需频繁注射胰岛素  

2013-05-02 19:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据新加坡《联合早报》援引美国哥伦比亚广播公司网站4月27日报道,美国哈佛大学的研究人员日前发现了一种名为“betatrophin”的荷尔蒙,能够迅速增加老鼠体内产生胰岛素的细胞数量。据报道,这一成果未来有可能帮助糖尿病人摆脱每天都要注射胰岛素的苦恼。

  研究报告的作者、哈佛大学分子和细胞生物学教授梅尔顿说:“如果新发现能用于病患,就意味着糖尿病人不用每日三次注射胰岛素,只要一周或一个月、甚至一年注射一次这种荷尔蒙就行了。”

  梅尔顿还说,只要定期注射“betatrophin”荷尔蒙,就能让病人很好地控制血糖水平。

  据报道,这一成果也许有朝一日能改变对二型糖尿病的治疗,让病患不再靠频繁地注射胰岛素维持生命。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017