注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

同仁堂的“朱砂门”  

2013-05-29 06:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,北京同仁堂连续在其官方网站发出说明,称"健体五补丸"、"牛黄千金散"、"小儿至宝丸"三种中成药汞含量、朱砂(主要成分为硫化汞)含量均符合相关标准。

 

据了解,香港卫生署于5月7日下令从市面收回北京同仁堂生产的某批次中成药"健体五补丸"。随后同仁堂便发出的说明称该中成药是由香港卫生署注册批准上市的中药制剂,仅在香港市场销售。同仁堂调取的该批产品出厂检测报告书显示,汞含量为1.208微克/日服量;对相应批次产品留样进行的复检显示,汞含量为0.59微克/日服量。香港卫生署认可的第三方检测机构——香港厂商会检定中心的监测结果显示,汞含量小于10微克/日服量。目前,该批样品又送在京第三方权威检测机构进行检验,正等待进一步结果。

 

此外,同仁堂旗下的"牛黄千金散"、"小儿至宝丸"也被点名。北京同仁堂坚称不存在朱砂超标问题,患者仅需遵照医嘱服用即可。 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017