注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

锻炼时长加倍健康益处不增加  

2013-05-06 05:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
锻炼时长加倍益处未增加

  问:我每周六天,每天进行30分钟心肺锻炼,如果每次增加到60分钟,带来的好处是否也能翻番?

  答:如果你想知道的是,将锻炼时长加倍是否也能令健康益处加倍,那么,根据大多数指征来看,情况并非如此——带来的健康益处只会出现微弱的增加。

  2011年有一项值得注意的研究:各个年龄段进行轻度锻炼(每天约15分钟,也就是你目前锻炼时长的一半)的人,早死的危险降低了大约14%,相当于多活了三年。而那些锻炼时长为两倍——也就是跟你一样,每天30分钟的人,早死的危险进一步降低,不过降幅仅有4%。其他科学家使用这个数据推断出,那些进行非常艰苦的锻炼,将运动时长从每天50分钟增加140%达到120分钟的人,其早死的危险只会进一步降低约5%。

  锻炼强度超过一定的水平,甚至有可能适得其反。研究者曾追踪了5.2万名成年人长达15年,结果发现,那些以9到10分钟的慢速跑完一英里,每周跑5到20英里的人,得到了理想的长寿益处。而那些跑得最快和跑得最远的人,平均而言,其寿命相比完全不跑步的人并未出现显著增长。

  换言之,如果你的目标是活到82岁,那么你现在的锻炼强度可能已经十分理想。密苏里州堪萨斯市圣卢克斯美国中部心脏研究所(St. Luke’s Mid America Heart Institute)的心脏病专家詹姆斯·奥基夫(James O’Keefe)著有一本有关对跑者研究的专著,他说:“尽管每周慢跑90分钟,这对于想要在2016年里约热内卢奥运会马拉松项目夺金的运动员来说远远不够,但如果你的目标是要活得健健康康,观看2048年奥运会,那么,这个运动量正是医生推荐的水平。”

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017