注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

北京桶装水销售协会通知下架农夫桶装水  

2013-05-05 12:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   农夫山泉在标准问题上的多处违规行为早已引起行业协会的关注。昨天,北京市桶装饮用水销售行业协会下发《关于建议北京市桶装饮用水行业销售企业对“农夫山泉”品牌桶装水进行下架处理的通知》,要求北京市桶装饮用水行业各销售企业即刻对农夫山泉桶装饮用水产品做下架处理。

  这份下发给北京市桶装饮用水行业各销售企业单位的通知指出:鉴于近日由农夫山泉股份有限公司生产的农夫山泉品牌饮用水,由媒体曝光出现了多重质量标准问题,不仅涉嫌违反《国家标准化法》的相关规定,还涉嫌虚假宣传、误导消费者,从而造成了极大社会反响。

  经协会多方调查取证,查明农夫山泉品牌桶装饮用水在北京市销售期间,未向本市政府主管单位和销售企业提供任何在北京地区生产的农夫山泉品牌桶装饮用水的产品标准和相关产品合格资质证明文件。为切实维护北京市地区桶装饮用水销售市场稳定发展和广大销售企业、桶装水消费者的合法权益,自本通知发布之日起,北京市桶装饮用水各销售企业即刻对“农夫山泉”桶装饮用水产品做下架处理,并做好对桶装饮用水消费者的说明和解答工作准备;各桶装饮用水销售企业,要妥善保留好农夫山泉桶装饮用水生产厂商与自身单位签订的相关销售协议和所有相关证明文件,以备通过相关法律途径保护自身权益。

  通知要求各桶装饮用水销售企业应密切关注北京市相关主管政府部门及协会发布的关于农夫山泉品牌产品的相关处理结果和指导意见,继续做好本市桶装饮用水的销售工作,切实推动本市桶装饮用水消费市场合规、稳定、有序发展,维护消费者的合法权益。

  据了解,在北京市场,除了超市、零售店等有农夫山泉瓶装水销售外,各个水站还有农夫山泉桶装水销售。记者发现,在北京怀柔生产的农夫山泉桶装水标签上,注明执行的产品标准也是浙江标准DB33/383。此前,浙江省卫生厅已明确表示,浙江标准仅适用于食品企业在浙江当地生产。

  >>对话

  对话对象:北京市桶装饮用水销售行业协会常务副会长袁军

  问:协会为何对农夫山泉桶装水下发下架通知?

  答:除了近日媒体曝光农夫山泉饮用水出现了多重质量标准问题、农夫山泉桶装水在北京市销售期间未向本市政府主管单位和销售企业提供产品标准和产品合格资质证明文件外,农夫山泉在北京生产的桶装水标签上注明其执行的产品标准为浙江标准,这是严重违规行为。因此,在未弄清楚产品是否合格之前,我们建议各销售商暂停销售农夫山泉桶装水。

  问:其他品牌桶装水是否提供了检测报告?

  答:雀巢、娃哈哈、景田等大品牌企业都向经销商提供了检测报告。每年春季,各厂商都会主动给经销商提供由权威部门出具的产品合格检测报告。而接受我们调查的经销商称始终没见过农夫山泉的检测报告,他们也向农夫山泉方面要过,但始终没有得到答复。

  问:请简要介绍一下协会?答:北京市桶装饮用水销售行业协会是北京市社会建设办公室、北京市民政局批准成立的北京市唯一的桶装水行业协会组织。下一步,行业协会会尽快向工商、质监等部门报告情况,加大市场整治力度。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017