注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

超级淋病病菌或猛于艾滋病毒也  

2013-05-08 08:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国《每日邮报》网站5月5日报道,美国卫生部官员近日警告称已经在夏威夷发现两例“超级淋病”患者,这种病菌的传染性可能会超过艾滋病。

据悉,“超级淋病病菌”的代号为H041,2011年首次发现于日本(失足妇女),美国和挪威等地也相继出现感染者。美国地区首例感染“超级淋病病菌”的患者是一位夏威夷的年轻女性,发现于2011年5月。目前美国疾病控制和预防中心已提请国会出资5000万美元针对该病菌寻找新的抗生素。

这只新菌株对抗生素有抗药性,致死率可能与艾滋病毒不相上下。美国医师阿兰·克里斯蒂安森警告称,新型淋病超级细菌较为凶猛、具侵略性,可能在短时间进入人体,造成感染症状,患者或许在几天内就会死亡,感染力可能比艾滋病更为强大。医师指出,淋病抗药性问题若这样继续恶化下去,未来可能会无药可医。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017