注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

美国疾控中心称H7N9不会大流行  

2013-05-10 18:06:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月8日,美国疾病控制和预防中心(Centers for Disease Control and Prevention, CDC)负责人表示,目前的禽流感病毒株以目前的形式不能点燃大流行,但是他表示,无法保证,它不会突变而后造成一个严重的大流行。在对路透社的独家采访当中,美国疾控中心主任Thomas Frieden博士表示,超过2000人跟感染者有接触,但只有极少数患病。

新的禽流感H7N9病毒二月份开始感染人类,迄今已经导致129人患病,31人死亡。根据最新的疾控中心的估计,该流感的致死率为20%。

Frieden说:“这种特定的病毒还不会造成大流行”,“但是它所需要的只是一点点突变,让它能够人传人。”

“我无法肯定表示,是否这个事情将发生在明天,十年内或者永不发生。”

担忧病毒演变

路透社5月7日报导表示,美国已经跟中国卫生官员密切合作,最近分发了新禽流感的测试盒。

中国卫生官员在对鸡鸭和鸽子测试当中发现了病毒,但是Frieden表示,还不清楚病毒如何在鸟类当中传播。

新的禽流感之所以构成威胁,是因为如果它们演变成可以轻易人传人,它们可能迅速在全球传播,攻击对它没有自然免疫力的个体。

疾控中心激活了它的紧急运作中心以监视这种疾病,目前有193人在针对H7N9开展工作。“我们在中国,老挝,柬埔寨和越南都有工作小组。”他说。

Frieden表示,有几个因素使得这个病毒特别令人担忧。

H7N9可以结合人类上下呼吸道

路透社报导表示,对病毒基因代号的分析显示,它有受体可以结合到人类的下呼吸道,很像人们更加熟悉的H5N1病毒。“这是为什么它造成严重疾病。”Frieden说。

但是它也有受体可以结合到人类的上呼吸道,这可能解释为什么它看起来比H5更加容易从鸟类传染到人类,他说。

并且不像H5N1在家禽当中造成严重疾病,这种新的病毒不会,这使得它更加难以控制,因为研究者将无法扑杀家禽。

H7N9蔓延速度大大超过H5N1

路透社报导引述Frieden表示,对于H5,从病毒出现到达到100个案例,中间用了18个月的时间。相比之下,这种病毒从出现到达到100个病例只用了大约一个月时间。

“如果你看看H5的地理传播,在两年内,它就传遍亚洲,非洲,进入中东。”他说。

Frieden表示,他无法预测H7在鸟类当中的传播范围,但是他说他担心它可能相当广泛。

“如果病毒发生演变,它可能变成人传人,这可能造成严重的大流行。”

“在目前来表示,没有很多证据显示这种病毒将是下一个大流行的病毒株。”纽约西奈山医学中心微生物系主任Pegter Palese表示,对于这个病毒还需要做许多更多的试验。

在美国,疾控中心已经开发和分发了H7N9测试盒给不同州和几个国家。

Frieden表示,他们机构正在研制这种病毒的流感疫苗,临床试验可能将在夏天开始。

此外,法新社5月6日报道指出,法国、英国和越南的一些研究人员走访调查了越南北部活禽市场的摊贩,并追踪了禽流感暴发后的传播轨迹。研究人员表示,活禽市场可能会成为H5N1禽流感病毒滋生的温床,不过采取一些简单的举措就能阻止病毒的扩散,比如对卡车、设备和市场摊位进行消毒处理。

研究人员在美国《PNAS》上撰文表示,大规模宰杀禽类或关闭活禽市场并不是控制禽流感的有效手段。研究报告说:“相反,应该通过对活禽市场及离开市场的车辆进行消毒来切断市场传播网络。只对几个关键点实施这种干预就可以有效打破整个传播网络。”

报告还表示,日常的消毒可以将禽流感流行范围或市场受污染面积减少80%至89%。每隔一天进行消毒的效果要差一些,可以将流行范围减少约30%。这一做法有很多好处,其中包括成本低,而且很容易收集有关交易商活动的信息。

世界卫生组织表示,迄今为止,没有证据表明H7N9在人际传播的情况,不过这是目前已发现的流感病毒中“最致命的种类之一”,强烈建议旅游者不要接触活禽。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017