注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Effects of folic acid supplementation on overall and site-specific cancer incidence during the randomised trials: meta-analyses of data on 50 000 individuals50000例患者的荟萃分析:随机试验中叶酸补充剂对所有和特定癌症发病率的影响  

2013-05-09 07:39:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要

 

背景:一些国家在面粉中添加叶酸以预防神经管畸形,但考虑到叶酸的致癌风险也有一些国家并未如此。本研究的目的是评估随机试验中使用高于预防剂量的叶酸补充剂对癌症发病率的影响。

 

方法:在荟萃分析中,研究者搜索了2011年之前完成的叶酸与安慰剂对照的所有试验,纳入治疗时间至少1年,包括至少500名患者,有癌症发病率数据记录的试验。共纳入13项试验,包括49621名受试者(10项试验补充叶酸预防心血管疾病[n = 46969],3项试验在大肠腺瘤患者中进行[n =2652])。所有试验均采用随机设计。主要终点为治疗期间(受试者入选时未患癌症)的癌症发病率(忽略非黑色素瘤皮肤癌)。研究对给予叶酸和安慰剂的患者进行比较,并采用对数秩检验计算癌症的相对患病率比(RR)。

 

结果:在5.2年的加权平均治疗时间中,叶酸组受试者血浆叶酸浓度(叶酸组为57.3 nmol / L:安慰剂组为13.5 nmol / L)对整体癌症的发病率没有显著影响(叶酸组发生1904例癌症:安慰剂组发生1809例,RR= 1.06,95%CI,0.99~1.13,P=0.10)。长期治疗并不会使影响增强。13项试验的(P =0.23)结果或心血管预防试验和腺瘤试验(P=0.13)的整体结果之间没有显著异质性。此外,叶酸补充剂对于大肠癌、前列腺癌、肺癌、乳腺癌或任何位置特定的癌症发病率没有显著影响。

 

解读:5年的叶酸补充剂治疗基本上不会增加或减少单一癌症的发病率,强化面粉及其他谷物产品中含有的叶酸剂量,平均而言均小于这些试验中所用的叶酸剂量。

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017