注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

适当独处有助降压  

2013-06-17 09:56:23|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    找一个安静的地方,静静呆一会儿,是不是觉得全身都舒服不少呢?近日,《英国医学杂志》报道的一项研究指出,适当独处,还能帮助降血压。

  英国利兹市立大学的艾伦·怀特教授等人发起了一个名为“幽僻小屋”的活动,帮助人们从枯燥的工作和日常生活中暂时解脱出来,找一个安静的地方,悠哉地享受人生。他们发现,这种怡然自得的感觉能帮助人们更好地认识自我,对身心健康都有益处。特别是对心血管患者来说,彻底地放松能降低人体的应激水平,使血管扩张、血压下降。

  怀特教授表示,“幽僻小屋”起源于澳大利亚,如今他们在英国已设有20个这样的公共小屋,可供人们享受安静独处的时光。其实,这种小屋并不需要专门的时间、地点,只要放下手边的烦心事,让自己彻底放松下来,就能对心血管有益。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017