注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

您相信母乳中含有700余种细菌吗?  

2013-06-13 10:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超过之前的预计,科学家已经发现母乳含有超过700种细菌。这些细菌具体扮演的角色尚不清楚,但是这种微生物多样性能够帮助婴儿消化母乳或者促进婴儿的免疫体系形成。

科学家使用一种名为焦磷酸测序的DNA测序技术标注母乳中的微生物,该技术会从被测生物体的基因中产生大量的微型DNA标签。研究人员能够通过观察DNA序列的变化区分出不同的种类。

为了进行研究,研究人员检测了两种初乳,一种是生育后乳腺最早的分泌物,另一种是婴儿出生1至6个月后的母乳。研究发现,第一种母乳中含有最常见的Weissella、Leuconostoc、Staphylococcus、Streptococcus以及Lactococcus。第二种母乳样本含有的细菌能够在婴儿口腔中找到。科学家表示,尚不能确定这些在婴儿口腔中繁殖的细菌或者哺乳母乳的婴儿的口腔细菌是否进入到母乳,而且因此改变了母乳的构成。

这项研究还发现,超重母亲的母乳以及计划剖腹产的母亲含有较少的细菌多样性,而意外剖腹产的母亲的母乳构成类似于顺产母亲的母乳。

如果这项研究中所发现的母乳细菌对于免疫系统的形成非常重要的话,那么将其添加到婴儿配方中能够减少过敏、哮喘和自身免疫性疾病。研究下一步将为那些不能进行母乳喂养的婴儿带来新的营养策略。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017