注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

WHO: 我为什么应该献血?  

2013-06-22 11:31:57|  分类: 世卫文存 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:我为什么应该献血?

答:安全血液拯救生命和改善健康。下列人员需要输血:

  • 有妊娠并发症,例如宫外孕以及分娩之前、期间或之后出血的妇女;
  • 通常由疟疾或营养不良造成的严重贫血儿童;
  • 事故之后有严重创伤的患者;以及
  • 许多外科和癌症患者。

地中海贫血和镰状细胞病等病症患者还需要定期输血,并且血液被用于制造各种制品,例如供血友病患者使用的凝血因子。

由于血液在使用之前只能储存有限时间,因此经常需要定期供应血液。需要充足数量的健康人经常献血,以确保随时随地需要时可获得安全血液。

血液是任何人可向另一个人赠送的最宝贵礼物——生命的礼物。你献血的决定可拯救一人的生命,或者如果你的血液被分离成其各种成份:红细胞、血小板和血浆,甚至可拯救多人的生命,这些成份可单独用于罹患特定病症的患者。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017