注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

“全能”流感疫苗动物实验取得成功  

2013-06-03 05:56:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动物实验显示,一种促使机体产生免疫力对抗流感病毒的方法可以产生更强的免疫反应,与现有的疫苗相比,能够保护机体对抗更多的病毒株。该研究结果为"全能"病毒疫苗的开发迈出了重要一步。

 

美国国家过敏和传染病研究所的科学家们进行了这项研究。研究结果发表在《自然》(Nature)杂志。该研究中,科学家对一种新的基于铁蛋白的疫苗进行检测,这种铁蛋白能够自行组装成纳米颗粒。

 

他们将红细胞凝集素(HA)与铁蛋白进行基因融合,然后以这种结果作为抗原的基础,以制造一种实验用疫苗,这种疫苗采用了H1N1流感病毒1999病毒株的HA。

 

对小鼠进行这种新疫苗检测后发现,单次注射后产生的免疫应答与两次现有疫苗注射产生的应答水平相当。

 

这种新疫苗还有助产生免疫力,抵抗更广泛的H1N1病毒株。

 

在对雪貂的实验中发现,这种新疫苗保护动物低于H1N12007病毒株感染。结果很有趣,因为还没有新疫苗是针对这种病毒株的。并且,与未注射这种新疫苗的雪貂相比,免疫雪貂在免疫后1天的流感病毒水平明显下降。

 

作者指出,新疫苗之所以有效,是因为它能够刺激宿主免疫系统产生抗体,而这种抗体是对抗不同病毒株之间不发生变化的那些部分。

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017