注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Adherence to a Mediterranean diet and risk of incident cognitive impairment地中海饮食的依从性与突发认知功能损害的风险  

2013-06-11 15:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目的:我们旨在确定长期坚持地中海饮食(MED)与突发认知功能受损(ICI)的风险,并评估种族和血管危险因素的关系。

 

方法:2003~2007年地理和种族差异脑卒中(REGARDS)研究,是一项前瞻性的、基于人群的队列研究,排除基线有脑卒中、认知功能损害以及食物频率问卷(FFQ)丢失数据的受试者。由FFQ计算MED的依从性(得分为0~9)。每年在基线和平均随访期4.0±1.5年时应用6个项目筛选来评估认知状态。

 

结果:经鉴定,符合纳入标准的17478人中的1248人(7%)发生了ICI。长期坚持MED与潜在混杂因素校正前(比值比[OR]为0.89;95%置信区间[CI],0.79~1.00)和校正后(OR为0.87,95% CI,0.76~1.00)的ICI可能性均较低,潜在混杂因素包括人口特征、环境因素、血管危险因素、抑郁症状和自我报告的健康状况。种族(P=0.2928)、坚持MED与认知状态间无相关性。然而,我们发现,糖尿病(P=0.0134)对MED与ICI的关系有较大的影响;长期坚持MED与非糖尿病受试者(OR为0.81,95% CI,0.70~0.94,P=0.0066)的ICI可能性较低相关,而糖尿病患者中无此情况(OR为1.27,95% CI,0.95~1.71,P=0.1063)。

 

结论:长期坚持MED与ICI可能性较低相关,且与潜在的混杂因素无关。但这种相关性因糖尿病而减弱。 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017