注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Pediatrics:低铅暴露亦可影响幼儿阅读水平  

2013-06-04 09:47:05|  分类: 小儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿血铅水平即便是略有升高,也可能影响其入读幼儿园前的阅读能力,根据一项新的研究。

 

已经有研究表明,铅能够影响学生在学校的表现,但这项研究的重要意义在于"即便是相当低水平的的铅暴露仍然能够显著影响入读幼儿园的幼儿阅读水平,"来自美国密歇根州立大学的Marie Lynn Miranda教授说,她没有参与该研究。

该研究的作者呼吁应更加努力的将预防儿童铅暴露摆在首位。

 

研究纳入3,406名在2004年和2006年之间开始上幼儿园的儿童。1/3孩子的阅读能力没有达到入园的要求。

 

McLaine和她的同事发现血铅水平高的孩子,达到阅读标准的几率低。其中217名儿童血铅水平超过10微克/分升,49%达到识字基准。相比之下,1,098名孩子血铅水平5-9微克/分升,其中62%阅读水平达标,血铅水平低于5微克/分升的2,091个孩子中,68%的阅读水平达到基准。

 

该研究发表于近期的《儿科学》(pediatrics)杂志。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017