注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

以人为打击目标的视频游戏或增加玩家暴力倾向  

2013-06-04 04:28:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

康涅狄格州大学和Wake Forest大学的一项新研究显示,那些以人的形象作为攻击目标的视频游戏与那些以怪兽为目标的游戏相比,更可能引发玩家的暴力念头和语言。

 

研究结果发表在《大众传播工具和社会》(Mass Communication and Society)杂志。该研究清晰表明,接触暴力视频游戏可能导致玩家具有攻击性和其他潜在的有害作用。

 

该研究中,148例参与者玩一种视频射击游戏,游戏战争中的对手从人到怪兽都有。并对参与者的表达、认知和攻击性进行评估。

 

结果发现,与那些射击怪兽的玩家相比,那些以人为攻击对象的游戏玩家更可能具有攻击想法和语言。

 

研究指出,玩家越把射击目标看作是人,他们的语言就越具有攻击性,其暴力性语言使用的也越多。不过,在身体进攻性方面,是否以人为打击目标则不引起显著差异,这说明社会约束对暴力行为的控制还是很强大的。  


http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/15205436.2012.714440?journalCode=hmcs20#.UZ3116Kmg1J   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017