注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

BMJ:心理疾病和一般人群的预期寿命差距增大  

2013-06-03 07:25:30|  分类: 精神障碍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国医学杂志》(BMJ)上的一项研究显示,自1985年来,心理疾病患者和一般人群的预期寿命之间的差距越来越大。

 

心理疾病患者的死亡率较高,但人们只专注于其自杀的风险,而对其他造成死亡的风险,如心血管疾病、呼吸道疾病和癌症,则很少关注,而这些原因占心理疾病患者死亡原因的80%。

 

澳大利亚研究者开展了一项澳大利亚人群登记研究,从1985至2005年对人群的预期寿命进行分析。

 

结果,在1983至2007年间,有292 585人接受过心理卫生服务,其中16%死亡。并且,心理疾病发生率随时间不断增加,包括精神病和紧张。

 

一般人群中,男性的预期寿命从1985年的73岁增加到2005年的79岁,女性则从79岁增加到83岁。而在精神病患者中,那些酒精或药物滥用者的预期寿命比一般人群低20年。所有男性心理疾病患者与一般男性人群的预期寿命差距从1985年的13年增加到2005年的15年,女性则从10年增加到12年。

 

尽管自杀是造成心理疾病患者额外死亡的重要原因,但是身体状况却是造成心理疾病患者死亡的主要原因。在精神分裂症、其他精神病和神经官能障碍患者中,心血管疾病都是死亡的首要原因。  


http://ww.bmj.com/cgi/doi/10.1136/bmj.f2539

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017