注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

Treatment with statins and ischemic stroke severity: Does the dose matter他汀治疗剂量是否与缺血性脑卒中的严重程度相关  

2013-06-04 17:12:52|  分类: 他汀类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目的:探讨高剂量(瑞舒伐他汀40 mg或任何其他他汀类药物80 mg)、中低剂量(瑞舒伐他汀<40 mg或其他他汀类药物<80 mg)的他汀类药物预处理对临床实践中缺血性脑卒中(IS)严重程度的影响。

 

方法:进行为期3年(2008~2010年)的IS入院观察研究。轻度卒中定义为入院时美国国立卫生研究院卒中量表评分≤5分。用多变量回归模型和倾向得分匹配分析来量化高、中、低剂量他汀类药物预处理与轻度脑卒中严重程度的相关性。

 

结果:969例IS患者中,23%的患者发生脑卒中前服用中低剂量的他汀类药物,4.1%服用高剂量。他汀类药物与入院时NIHSS评分较低相关(不用他汀类患者的中位数[四分位距]为4[9],用中低剂量他汀类药物的患者为4[9],用高剂量他汀类药物的患者为2[4],P=0.010)。多变量调整后,他汀类药物预处理与不匹配分析(中低剂量他汀类药物患者的比值比[OR]=1.637,95%置信区间[CI]为1.156~2.319,高剂量患者的OR=3.297,95% CI为1.480~7.345)和倾向得分匹配分析的轻度脑卒中的较高概率相关(中低剂量患者的OR=2.023,95% CI为1.248~3.281,高剂量患者的OR=3.502,95% CI为1.477~8.300)。

 

结论:无论是高剂量还是中低剂量,他汀类药物预处理与脑卒中严重程度降低相关。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017