注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

High blood pressure begins early in overweight children 超重儿童很早就面临高血压风险  

2013-06-11 09:02:49|  分类: 小儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华盛顿——在美国儿科学术团体(PAS)2013年会上,明尼苏达州布卢明顿HealthPartners教育研究所的Emily D. Parker博士报告称,在生长发育过程中出现超重或肥胖的儿童,早在3~5岁时就有可能罹患高血压。


这项研究分析了59,638名年龄介于3~17岁的儿童的体重和血压变化趋势。这些儿童数据来自加利福利亚洲、科罗拉多州和明尼苏达州的3个大型保险数据库2007~2010年的纪录。在这个时间段内,所有儿童至少前往当地医疗保健机构4次,并且第一次访视时血压正常。


大约一半(45%)的儿童为白种人,黑人占11%,亚洲人占8%,西班牙人占7%;该队列的其余儿童则为其他种族。年龄范围为3~5岁(27%)、6~8 岁 (17%)、9~11岁 (21%)、12~14岁 (22%)和15~17岁(13%)。


在这项研究中,体重正常定义为体重指数(BMI)介于第5~85百分位,而超重定义为BMI介于第85~95百分位,肥胖定义为BMI≥第95百分位。基线时,平均BMI位于第64个百分位。平均基线收缩压位于第39百分位,平均舒张压位于第50个百分位。


在所分析的时间段内,65%的儿童维持正常体重,8%仍然超重,10%仍然肥胖。共有9%的儿童体重增加(从健康体重变为超重,或者从超重变为肥胖),8%的儿童体重下降(从超重变为正常体重,或者从肥胖变为超重)。


在此期间共出现了16,102例新发高血压前期病例(27%)和597例新发高血压病例(1%)。校正基线年龄、种族、地区和收缩压的多因素分析模型显示,与维持健康体重的儿童相比,变为超重或肥胖的儿童出现高血压前期的几率增加57%。继续维持超重状态的儿童出现高血压前期的几率增加49%,继续维持肥胖状态的儿童出现高血压前期的几率增加1.3倍。上述所有差异都有统计学意义。


从某个体重类别上升到更高类别的儿童出现高血压的几率增加87%。维持超重和维持肥胖的儿童,高血压风险分别增加28%和2.6倍。同样,所有差异都有统计学意义。


Parker博士报告称,分析还显示,在从高血压前期进展为高血压的风险方面也存在显著的差异。体重类别上升的儿童进展为高血压的几率增加27%,维持肥胖的儿童风险增加86%。但维持超重的儿童从高血压前期进展为高血压的风险无显著增加。


Parker博士总结道,在整个2.5年的时间段内一直处于肥胖状态的儿童情况最糟。这部分儿童出现新发高血压前期的风险增加1倍以上,出现新发高血压的风险则增加了将近3倍。


Parker博士声明无相关经济利益冲突。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017