注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

LDL-C/HDL-C 比值或可预测剩余AMI/猝死  

2013-07-14 14:15:13|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本一项研究表明,在低密度脂蛋白胆固醇(LDL—C)<120 mg/dl的男性人群中,非高密度脂蛋白胆固醇(non HDL-C)、总胆固醇(TC)/HDL-C和LDL-C/HDL-C 比值对其剩余急性心肌梗死(AMI)/猝死具有预测价值。论文7月8日在线发表于《美国心脏病学杂志》》(Am J Cardiol)。

  若干流行病学研究表明,血浆LDL—C水平是冠心病(CHD)的主要危险因素,但几乎有一半的CHD患者LDL—C处于正常水平。该研究共纳入7931例年龄≥40岁无心血管疾病病史和未应用降脂药的男性受试者。

  结果显示,平均随访5.5年期间,有4827例受试者LDL-C <120 mg/dl,其中55例首发AMI/猝死。校正混杂因素后,非HDL-C、TC/HDL-C比值和LDL-C/HDL-C的多校正危险比(HR)增加1 SD,分别为1.36、1.40和1.32;但LDL-C和HDL-C 的HR 未增加,分别为1.09和0.84。非HDL-C >126 mg/dl、TC/HDL-C 比值>3.5、LDL-C/HDL-C 比值>1.9的AMI/猝死的多校正HR增加。

  英文链接Predictive Value of Lipoprotein Indices for Residual Risk of Acute Myocardial Infarction and Sudden Death in Men With Low-Density Lipoprotein Cholesterol Levels <120 mg/dl

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017