注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

科学家发现肺癌治疗新靶点  

2013-07-13 01:07:39|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肺癌
  

      肺癌是最难研究的癌症之一,有一半的非小细胞肺癌仍然不清楚其潜在遗传改变。当前科学家可以用药物或其他治疗靶向的遗传标记非常之少。而改善肺癌的生存是目前研究人员的当务之急。

  日前,英国癌症研究中心的研究人员首次利用一种高效的新筛选策略,确定了最常见肺癌类型肿瘤细胞中的基因缺陷。这项研究为个体化治疗患者肿瘤,实时鉴别潜在的药物靶点提供了一种新方法。

  在这项刊登在《PNAS》杂志上的研究中,科学家们对实验室中培养的 6 种不同的非小细胞肺癌(NSCLC)细胞系进行了研究,每种细胞系已知携带了超过60个基因缺陷。为了确切地查明哪些缺陷驱动了癌症,科学家们特异采用依次关闭一个不同的缺陷基因的方法,来观察了它们对于细胞生长的影响。

  最终,研究小组发现有三个重要的基因: FGFR4 、 MAP3K9 和 PAK5 发生缺陷会导致生成过度活化的蛋白,由此向细胞发生信号导致其生长失控。

  研究人员表示,新技术使得研究人员能够开始绘制出最有可能驱动这些癌症生长的基因缺陷的图谱。这一重要的研究工作将推动更早实现肺癌患者个体化治疗。了解驱动个体患者癌症的遗传缺陷,将有助于确保研究人员在正确的时间得到正确的治疗。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017