注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

睡眠充足心脏病降一成  

2013-07-15 14:21:25|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晚上好好睡一觉,是健康的小窍门。据美国《科学日报》7月3日报道,保证充足睡眠,对保护心脏、预防心血管疾病大有好处。

  荷兰国家公共卫生和环境研究所的研究人员,对6672名男性和7967名女性的生活习惯、健康状况等信息进行了长达12年的跟踪研究,参试者年龄分布在20岁~65岁之间。结果发现,一个人在保证规律运动、饮食健康,并戒烟、不过量饮酒的情况下,患心血管疾病的风险会下降57%,出现其他重大疾病的几率也会减少67%。如果再加入“睡眠充足”这一条,心脏能受到更好的保护,发生心血管疾病的风险可降低达65%,重大疾病发生几率也能减少83%以上。

  发表在最近出版的《欧洲心脏病防治医学》期刊上的这项研究表示,以往在预防心血管疾病方面,主要强调宣传和呼吁加强运动、戒烟限酒等方面,而人们对睡眠的重视程度不够。事实上,早有研究发现,睡眠时间短、睡眠质量差的人较易出现超重、肥胖、高血压、高血糖等问题,进而增加患心血管疾病的风险。

  而本次新研究从正面的角度揭示,除了规律运动、健康饮食、戒烟、不过量饮酒这4种保护因素,睡眠充足也能对心血管起到良好的保护作用,其效果与戒烟可能不相上下。且无论在年轻人还是中老年人中,睡眠的功效同样显著,有必要充分重视。当然,五种好习惯全部做到时,保护心脏的效果最为理想。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017