注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

AFFIRM研究分析:房颤患者使用地高辛控制心率可增加死亡率 Increased mortality among patients taking digoxin—analysis from the AFFIRM study  

2013-07-14 16:03:20|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目的:地高辛常用于心房颤动(AF)的心率控制,但是其与死亡率增加有关。目前尚不清楚死亡率的增加是与地高辛本身相关(药物毒性作用),还是与使用地高辛的病重患者自身的合并症相关。本研究旨在确定地高辛和房颤患者死亡率之间的关系。

 

方法和结果:本研究通过对心房颤动节律控制的随访研究(AFFIRM)试验的患者进行评估,并采用多元Cox比例风险模型进行分析。对所有患者进行分析,同时对是否合并心脏衰竭(HF)的两个亚组进行分析,HF的定义为HF既往史和/或射血分数<40%。地高辛与全因死亡率[估计风险比(EHR)1.41,95%置信区间(CI)1.19~1.67,P<0.001]、心血管事件死亡率(EHR 1.35,95% CI 1.06~1.71,P=0.016)和心律失常死亡率(EHR 1.61,95% CI 1.12~2.30,P=0.009)增加均相关。无论患者是否合并HF,地高辛可导致全因死亡率增加(EHR分别为1.37,95% CI 1.05~1.79,P=0.019,EHR 1.41,95% CI 1.09~1.84,P=0.010)。地高辛对全因死亡率(P=0.70)或心血管事件死亡率(P=0.95)的相关性与性别无关。

 

结论:校正患者临床特点及合并症后,地高辛与AF患者的全因死亡率显著增加相关,且与患者性别及是否合并HF无关。这些结果使地高辛在房颤患者中的广泛使用受到质疑。  

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017