注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

长寿群体的残疾比例更高  

2013-07-19 12:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿的人更易残疾,根据一项纳入8,232人的前瞻性队列研究。

该研究还发现,平均而言,女性死亡前残疾期比男性长。

来自美国加州大学Alexander K. Smith博士和同事7月8日在《美国医学协会杂志 内科》(JAMA Internal Medicine)发表了他们的研究。

作者指出,85岁以上的美国人到2050年有望翻三倍。

在研究对象生命的最后24个月至少随访一次。研究人员使用的这些采访信息评估死亡2年前残疾患病率。

残疾患病率从死亡2年前的28%增加至生命的最后一个月的56%。

活的久的人更可能报告在死亡前2年之前残疾。50-69岁死亡的人中,14%的残疾;70岁至79岁死亡的人中,32%残疾;80-89岁死亡的人中,32%残疾。90岁或以上死亡的人中,50%残疾。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017