注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

The Lancet:单身男性更易染致癌病毒HPV  

2013-07-30 06:09:49|  分类: 流行病学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今,不愿结婚的“剩男剩女”越来越多。近日一项新研究提醒广大男同胞,长期单身,感染人乳头瘤病毒(HPV)的可能性更高。

由于男女生理结构的不同,长期以来,人们普遍认为女性感染HPV的机会更高。美国莫菲特癌症中心的研究人员对1100名18岁~70岁的男性进行了调查。结果发现,男性感染人乳头瘤病毒的几率高达50%,与女性感染率十分接近。值得警惕的是,与普通男性相比,单身男性和吸烟者更可能感染口腔HPV,而这种类型的病毒致癌性更高。具体来说,在研究的12个月期间,近4.5%的男性感染了口腔HPV,其中2%为致癌性口腔HPV。

发表在国际知名期刊《柳叶刀》杂志上的这项研究表示,除了宫颈癌、肛门癌和某些生殖器癌,HPV还是口咽癌的重要原因之一。因此,对有高危因素的男性来说,也可能需要接种疫苗,防患于未然。

全文摘要

健康男性出现的口腔致癌性HPV感染率极低

口腔人类乳头状瘤病毒感染会引起一些口咽部肿瘤的发生。这些肿瘤对男性所产生的影响更大,会导致发病率的增高,并且目前不存在有效的预防方式。来自美国国立卫生机构国立肿瘤机构的Aimée R Kreimer为了探讨男性口腔人类乳头状瘤病毒感染的自然史而设计了相关研究,并将其研究结果发表在The Lancet 最新的在线期刊上。

为了估计人类乳头状瘤病毒感染的发病率和清除率,研究者纳入了居住在巴西、墨西哥和美国的HIV阴性的男性,并且他们既往没有肛门生殖器肿瘤病史,符合上述标准的男性被纳入男性HPV感染(HIM)队列研究。在最后的分析过程中还纳入了另一队列的受试者,他们提供了两次或更多的漱口后的标本,并经由上述标本证实了HPV感染的结果,对这些受试者的随访时间至少为2周。研究者每6个月采集一次漱口标本和问卷数据结果,直至第四年。研究者通过线性序列方法来分析标本中是否存在致癌性HPV感染和非致癌性HPV感染。

研究者共纳入了1626名年龄在18岁至73岁之间的男性,对其的中位随访时间为12.7月(IQR 12.1-14.7月)。在随访的第一个12月内,有4.4%(95%可信区间 3.5-5.6 115例感染事件)的男性出现了口腔HPV感染,有1.7%(95%可信区间 1.2-2.553例感染事件)的男性出现致癌性的口腔HPV感染,0.6%(95%可信区间 0.3-1.1 18例感染事件)为口腔HPV16感染。研究者发现口腔致癌性HPV感染与吸烟、未婚或没有同居存在显著相关,但是与国籍、年龄和性行为之间没有显著相关性。HPV感染的中位持续时间为6.9月(95%可信区间为6.2-9.3 45例感染清除),致癌性HPV感染的中位维持时间为6.3月(95%可信区间为6.0-9.918例感染清除),HPV16感染的中位维持时间为7.3月(95%可信区间为6.0- 5例感染清除)。在18名口腔HPV16感染的患者中有8人的感染持续了2次或以上的随访间隔。

本研究结果指出,在健康男性中新出现的口腔致癌性HPV感染率极低,很多人都能在1年内清除感染的病毒。但是我们仍需要额外的研究来确定HPV的自然感染史以确定如何预防感染相关事件的发生。

原文检索:

Aimée R Kreimer, Christine M Pierce Campbell, Hui-Yi Lin, William Fulp, Mary R Papenfuss, Martha Abrahamsen, Allan Hildesheim, Luisa L Villa, Jorge J Salmerón, Eduardo Lazcano-Ponce , Anna R Giuliano. Incidence and clearance of oral human papillomavirus infection in men: the HIM cohort study. The Lancet, 2 July 2013; doi:10.1016/S0140-6736(13)60809-0


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017