注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

运动时心率低或预示未来房颤风险高  

2013-07-31 17:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一项针对健康中年挪威男性的长期前瞻性研究揭示,中高强度运动中心率较低可能与未来房颤风险具有相关性。

 

研究发现,那些在负荷6分钟后心率低于100 bpm的男性日后房颤风险明显升高。研究结果发表在《循环:心律失常和电生理学》(Circulation: Arrhythmia and Electrophysiology)。

 

分析显示,那些6分钟中高强度运动后心率<110 bpm的男性与>125 bpm的男性相比,房颤风险明显较高。

 

该研究于1972至1975年间共纳入2,000多名男性,所有参与者都健康且没有心血管疾病征兆。平均随访30年后,13%的男性出现房颤,平均71岁。

 

多变量分析显示,在中高强度运动期间的静息期收缩压、相对心脏体积、左心室肥大和心率低都是房颤的预测因素。对于那些运动期间心率>100 bpm的人,与心率较低者相比房颤风险降低15%。 

 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23873309?dopt=Abstract  

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017