注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

急诊经皮冠状动脉介入治疗中,对于ST段抬高型心肌梗死使用早期盐皮质激素受体拮抗剂能降低威胁生命的室性心律失常  

2013-07-04 17:17:54|  分类: 心血管科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景:ST段抬高型心肌梗死(STEMI)入院后,早期醛固酮水平较高与猝死和威胁生命的室性心律失常的风险较高相关。

 

方法:在前瞻性巢式病例对照病例(n=159)与历史对照病例(n=623)相比的研究中,我们对急诊经皮冠状动脉介入治疗(PCI)入院后早期使用醛固酮拮抗剂可减少威胁生命的室性心律失常的假说进行评估。所有病例在入院治疗时大剂量静脉注射200 mg的坎利酸钾,之后在冠心病监护病房住院期间,每日口服25 mg螺内酯。使用基于bootstrap程序和倾向性评分的分析方法对预先定义的变量进行校正后,通过Logistic回归模型评估主要终点指标——住院期间死亡、心肺复苏和室性心动过速的复合指标。

 

结果:醛固酮拮抗剂可降低主要终点指标(校正优势比0.26,95%置信区间[CI],0.13~0.57),心肺复苏(校正优势比0.39,95%CI,0.16~0.94),室性心动过速或室颤(校正优势比0.23,95%CI,0.12~0.45)以及需要复苏或抗心律失常治疗的室性心律失常(校正优势比0.41,95% CI,0.19~0.88)的风险。所有的研究结果通过bootstrap程序进行确认。在6个月随访期中,对死亡或心脏骤停复苏的疗效似乎一直持续。

 

结论:急诊PCI中,ST段抬高型心肌梗死患者早期使用醛固酮拮抗剂能够显著降低威胁生命的室性心律失常以及与初始风险情况、心力衰竭或血流动力学状态独立相关的心脏骤停的比例。这些发现支持ST段抬高型心肌梗死后,早期使用醛固酮拮抗剂的观点,但需要通过正在进行的随机试验来进一步确认。

  

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017