注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

JAMA:如何与青少年谈减肥?  

2013-07-13 01:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉青少年你有多胖或过重这样的讨论,并不讨喜,反而会增加青少年不健康饮食习惯的风险,来自《JAMA儿科》(JAMA Pediatrics)的一项研究表明。

 

在美国明尼苏达大学的研究中,研究人员还发现,母亲在谈话中只注重讨论健康饮食的超重或肥胖的青少年,不太可能节食或不健康的体重控制行为(UWCBs)。

 

该研究纳入超过2300位平均年龄14岁的青少年,和超过3500位父母。

 

在肥胖青少年中,母亲把谈话焦点放在讨论健康饮食的肥胖青少年节食和UWCBs比例低,分别为40.1%vs.53.4%,40.6% vs.53.2%,相比母亲没有进行健康饮食谈话的肥胖青少年。

 

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017