注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gloryking3的博客

淡泊,宁静,无欲,无求,无为

 
 
 

日志

 
 

常服抗抑郁药或增加脑出血风险  

2013-08-10 07:44:40|  分类: 神经科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国《神经病学》杂志网络版刊登一项报告说,经常服用某类广泛使用的抗抑郁药将增加服用者脑出血的风险。研究人员提醒已存在此类风险的患者可考虑使用其他类型药物。

加拿大安大略西部大学研究人员报告说,他们对包括50万名对象的16项研究汇总分析后发现,与不服药者相比,日常服用选择性血清再吸收抑制剂类抗抑郁药者颅内出血的风险高50%,出现脑溢血的风险高40%。

选择性血清再吸收抑制剂是一类抗抑郁药物的总称,包括百忧解等,用于治疗抑郁症、焦虑症、强迫症及神经性厌食症。这类药物在很多国家都是最常用的抗抑郁处方药,但其有效性和安全性已受到质疑。

研究负责人、安大略西部大学助理教授丹尼尔·哈克姆强调,应审慎看待分析结果,因为颅内出血和脑溢血毕竟很少见,确需服用选择性血清再吸收抑制剂的患者不应停止用药,但对已经存在这两类出血风险的人群,如抗凝血药使用者、有类似出血史者和酗酒者等,医生可以考虑使用其他类型的抗抑郁药

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017